TAGLIATELLE CON ASPARAGI E PISELLI
INGREDIENTI
200 gr tagliatelle
un mazzetto di asparagi (meglio se selvatici)
200 gr di piselli sgusciati
1 cipollotto
6 cucchiai di olio extravergine di oliva "Quattro Sensi "
qualche foglia di basilico
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Far bollire l'acqua per la pasta, leggermente salata. Lavare e tagliare le punte degli asparagi con le parti più tenere e farle cuocere per circa 5 minuti nell'acqua che poi utilizzerete per le tagliatelle. A parte, in un ampio tegame versate l'olio e lasciate imbiondire a fuoco basso il cipollotto tagliato a rondelle sottilissime,poi aggiungete i piselli e fate andare per circa 10 minuti. Aggiungete gli asparagi, mescolate e passatene circa due cucchiai al mixer. Unite all'intingolo i due tipi di formaggio, scolate le tagliatelle al dente e spadellate, mantecando per un paio di minuti. Servire la pasta ben calda, dopo aver aggiunto qualche fogliolina di basilico fresco e, a piacere, ancora un po' di parmigiano grattugiato.