TAGLIATELLE CON ASPARAGI E PISELLI

TAGLIATELLE CON ASPARAGI E PISELLI

01 Aprile 2025

INGREDIENTI

200 gr tagliatelle

un mazzetto di asparagi (meglio se selvatici)

200 gr di piselli sgusciati

1 cipollotto

6 cucchiai di olio extravergine di oliva  "Quattro Sensi "

qualche foglia di basilico

50 gr di pecorino grattugiato

50 gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

 

Far bollire l'acqua per la pasta, leggermente salata. Lavare e tagliare le punte degli asparagi con le parti più tenere e farle cuocere per circa 5 minuti nell'acqua che poi utilizzerete per le tagliatelle. A parte, in un ampio tegame versate l'olio e lasciate imbiondire a fuoco basso il cipollotto tagliato a rondelle sottilissime,poi aggiungete i piselli e fate andare per circa 10 minuti. Aggiungete gli asparagi, mescolate e passatene circa due cucchiai al mixer. Unite all'intingolo i due tipi di formaggio, scolate le tagliatelle al dente e spadellate, mantecando per un paio di minuti. Servire la pasta ben calda, dopo aver aggiunto qualche fogliolina di basilico fresco e, a piacere, ancora un po' di parmigiano grattugiato.

TENUTE PIETRETAGLIATE E REGALBESI
Piazza Vittorio Veneto, 6 Trapani (TP) 91100
P .IVA 02685880813