SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E CECI
INGREDIENTI
320 gr ceci lessati
100 gr spaghetti integrali
160 gr carciofi (pari a 3 carciofi)
20 gr olio extravergine di oliva DOP Il Principe di Pietretagliate
1 spicchio di aglio
1 limone
peperoncino
prezzemolo
coriandolo in semi
sale
Tagliate a metà lo spicchio di aglio e mettetelo in una ciotolina con l’olio e lasciate insaporire. Pulite i carciofi, mettendoli a mano a mano in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone dopo tagliateli a fettine sottili, conditeli con 3 cucchiai di succo di limone e una presa di sale e lasciateli marinare coperti per 30 minuti. Togliete 60 gr di ceci che terrete interi e frullate tutti gli altri in una crema, con circa 170 gr di acqua. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e, intanto, scaldate in una padella l’olio (senza l’aglio) e la crema di ceci, con un pizzico di coriandolo macinato. Scolate la pasta e saltatela nella crema di ceci. Servitela con i carciofi e completate con i ceci tenuti da parte, un ciuffetto di prezzemolo tritato, e un pizzico di peperoncino.