CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
190 gr di farina 00
1 uovo
80 gr olio d'oliva " Quattro Sensi "
80 gr zucchero
30 gr cioccolato (tritato o in gocce)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di liquore (tipo amaretto di Saronno, rum)
2 cucchiai di cacao amaro in polvere (20 g)
1 pizzico di sale
Setaccia in una ciotola la farina con il cacao, poi metti lo zucchero, il lievito ed il sale (distanti tra loro) e mescola con una spatola. aggiungi l'olio, l’uovo ed il liquore ed inizia a mescolare con una forchetta. Infine, metti anche il cioccolato (fondente, al latte o al cioccolato bianco) tritato o in gocce e impasta. Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola, poi fallo riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendi il panetto, togli la pellicola e stacca tanti piccoli pezzi da 25 g circa ciascuno adesso forma le palline, mettile su un ripiano con carta da forno e passa alla cottura. Cuoci per circa 15-20 minuti in forno già caldo a 180°C. Tirale fuori e falle raffreddare, poi volendo, potrai spolverizzare dello zucchero a velo .