SPAGHETTI ALL' ASSASSINA
INGREDIENTI:
320 g di spaghetti
500 ml di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
4-5 cucchiai di stracciatella
basilico
peperoncino
olio DOP Valli Trapanesi "IL PRINCIPE di PIETRETAGLIATE"
sale
PREPARAZIONE:
Come prima cosa preparate un “brodo”: portate a ebollizione 800 ml di acqua, conditela con un pizzico di sale e aggiungete 400 ml di passata. Abbassate la fiamma al minimo e tenete la preparazione in caldo.Scaldate un generoso giro d’olio DOP Valli Trapanesi "IL PRINCIPE di PIETRETAGLIATE" con aglio e peperoncino in una padella capiente. Fate insaporire per qualche minuto prima di aggiungere la passata rimasta e gli spaghetti. Fateli rosolare bene: dovranno colorirsi e anche attaccarsi leggermente alla padella, come vuole la tradizione. Bagnate con poco brodo e proseguite la cottura mescolando spesso e incorporando altro pomodoro caldo, man mano che il fondo di cottura si asciuga.Servite subito con basilico fresco e un cucchiaio di stracciatella.
La particolarità di questa pasta è che gli spaghetti si abbrustoliscono e per dare un tocco fresco, va poi servita con stracciatella e basilico fresco.