SPAGHETTI ALL' ASSASSINA

SPAGHETTI ALL' ASSASSINA

03 Febbraio 2025

INGREDIENTI:

 

320 g di spaghetti

500 ml di passata di pomodoro

uno spicchio d’aglio

4-5 cucchiai di stracciatella

basilico

peperoncino

olio DOP Valli Trapanesi "IL PRINCIPE di PIETRETAGLIATE"

sale

 

PREPARAZIONE:

Come prima cosa preparate un “brodo”: portate a ebollizione 800 ml di acqua, conditela con un pizzico di sale e aggiungete 400 ml di passata. Abbassate la fiamma al minimo e tenete la preparazione in caldo.Scaldate un generoso giro d’olio DOP Valli Trapanesi "IL PRINCIPE di PIETRETAGLIATE" con aglio e peperoncino in una padella capiente. Fate insaporire per qualche minuto prima di aggiungere la passata rimasta e gli spaghetti. Fateli rosolare bene: dovranno colorirsi e anche attaccarsi leggermente alla padella, come vuole la tradizione. Bagnate con poco brodo e proseguite la cottura mescolando spesso e incorporando altro pomodoro caldo, man mano che il fondo di cottura si asciuga.Servite subito con basilico fresco e un cucchiaio di stracciatella.

La particolarità di questa pasta è che gli spaghetti si abbrustoliscono e per dare un tocco fresco, va poi  servita con stracciatella e basilico fresco.

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