CINESINI ALLA CREMA
INGREDIENTI
125 gr farina
45 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
35 ml Olio extravergine d’oliva " Quattro Sensi "
1 Uovo
500 gr crema pasticcera
granella di nocciole
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, mescolate, fate un vuoto al centro e aggiungete l’uovo già sbattuto e l’olio extravergine di oliva. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile e ritagliate dei dischi da 5 cm di diametro circa con l’aiuto di un taglia biscotti.
Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno statico già caldo a 160° per dieci minuti (devono rimanere chiari).
Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella. Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e farcite metà dei dischi,coprite ciascun disco farcito con un altro disco non farcito, premendo leggermente.
Mettete la granella di nocciole in un piatto e fateci rotolare i cinesini sul bordo in modo che si attacchi alla crema.
Spolverate con abbondate zucchero a velo e servite i vostri cinesini alla crema.