BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI

BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI

13 Gennaio 2025

Ingredienti:

 

600 gr di petto di pollo

250 g di corn flakes classici senza zucchero

100 gr di farina di riso

4 uova

sale e pepe q.b.

olio extravergine d' oliva "Quattro Sensi"

Preparazione:

  1. Pulite il pollo e tagliatelo a bocconcini non troppo piccoli. Immergeteli nelle uova sbattute, poi nella farina di riso, ancora una volta nelle uova e, infine, nei corn flakes che avrete prima sbriciolato grossolanamente. Premete forte, in modo tale che la panatura aderisca bene alla carne.
  2. Ultimato questo passaggio, immergete i vostri bocconcini in abbondante olio extravergine d' oliva "Quattro Sensi"  – per un’ottima resa assicuratevi che sia bollente - e cuoceteli per 3-4 minuti per lato circa, fino a quando non saranno belli dorati e croccanti. Scolateli per bene su carta assorbente, conditeli con sale e pepe e servite con la salsa preferita. Io azzardo e suggerisco la aioli, una preparazione soffice a base di aglio tipica della Provenza. Ma se l’aglio non fa per voi, potete sempre optare per una maionese, meglio se fatta in casa, con una spolverata di peperoncino piccante.
  3. In alternativa della senape o un po’ di salsa barbecue. Infine, se vi va, esaltate il gusto dei vostri bocconcini con un bicchiere di vino rosso, fermo, piuttosto secco.

 Il risultato è un mix di “croccantezza aumentata”, fuori, e morbidezza, dentro. A patto, però, che la carne sia di primissima scelta, mi raccomando. Se avete tutti gli ingredienti a portata di mano, procedete così.

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