GNOCCHI DI ZUCCA E CAVOLO NERO

GNOCCHI DI ZUCCA E CAVOLO NERO

12 Dicembre 2023

INGREDIENTI

PER GLI GNOCCHI

2 DL  DI ACQUA

250 GR  DI FARINA 00

56 GR DI  OLIO EXTRAVERGINE " 4 SENSI" 

300 GR  ZUCCA 

25 GR PARMIGIANO

UOVA

SALE

PER IL CAVOLO NERO

250 GR  DI CAVOLO NERO

1 SPICCHIO DI AGLIO

PEPE NERO

 

Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla in poca acqua bollente per alcuni minuti, scolarla conservando l'acqua di cottura.
Frullare la zucca e scolarla, facendo colare l'acqua in eccesso in quella di cottura.
Pesare l’acqua conservata (2 dl) e riscaldarla con l'olio, il sale e la zucca frullata.
Quando l’acqua bolle, unite la farina tutta in una volta. Continuate la cottura sempre mescolando, finché si formerà una palla che inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Lasciare intiepidire il composto. Aggiungere il parmigiano, le uova (una alla volta) mescolando.
Mettere l’impasto in una sac à poche e far uscire dei piccoli gnocchi da tagliare con un coltello (circa 1 cm) facendoli cadere in una capiente pentola di acqua e sale bollente. Scolare e condire in una pirofila con olio  a crudo. Sciacquare il cavolo sotto l’acqua fresca corrente e farlo bollire in abbondante acqua salata per 10-15 minuti. Scolarlo e schiacciarlo bene con un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso.
Mettere in una padella l'olio e l'aglio, portarla sul fuoco e far dorare l'aglio dolcemente.
Unire il cavolo nero, girare e saltare per 4-5 minuti in padella aggiungendo sale e pepe macinato al momento. A fine cottura il cavolo nero deve essersi asciugato e insaporito. A questo punto unite gli gnocchi e saltateli qualche minuto. Impiattate e servite. BUON NATALE!!!!

 

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