TORTA STELLA DI NATALIZIA
INGREDIENTI
3 uova
200 g zucchero
100 ml olio extravergine " 4 Sensi "
100 ml latte
200 g farina 00
16 g lievito vanigliato
3 mele gialle
50 g noci sgusciate
cannella in polvere q.b.
Per fare la torta iniziamo separando i tuorli dagli albumi quindi montate a neve gli albumi. Successivamente incorporate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Aggiungete il latte, l’olio e amalgamate delicatamente. Setacciate la farina, il lievito e incorporateli all’impasto insieme a qualche cucchiaio di albume montato a neve. Una volta che avrete unito tutti gli ingredienti al composto lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo lavate le mele, privatele della buccia esterna e tagliatele a fette grossolane. Prendete uno stampo a forma di stella (da circa 25 cm), imburratelo e posizionate all’interno le mele, una accanto all’altra poi aggiungete le noci tritate e la polvere di cannella. Versate l’impasto e distribuitelo sullo stampo. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per circa 30/35 minuti. Capovolgete lo stampo sopra un vassoio da portata e lasciate raffreddare e aggiungere una leggera spolverata di zucchero a velo e polvere cannella.
Buon Natale ....