BRANZINO SCOTTATO SU CREMA DI CECI, PORRI E FINOCCHI
INGREDIENTI
4 filetti di branzino
2 porri
2 finocchi
1 L di brodo vegetale
200 g di ceci già cotti
finocchietto
erba cipollina
olio extravergine di oliva "Quattro Sensi"
sale
pepe
In una capiente casseruola fate soffriggere il porro affettato con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i finocchi tagliati a fette, versate il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, fino a quando i finocchi non saranno teneri. Aggiungete i ceci, aggiustate di sale e pepe frullate tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema morbida.
Tagliate i filetti di branzino in tranci, ungeteli con un filo di olio extravergine di oliva e fateli cuocere in una padella antiaderente su entrambi i lati, salate e pepate.
Servite il branzino caldo sulla crema di porro intiepidita, guarnendo con finocchietto e ed erba cipollina.