CAPESANTE GRATINATE SU LETTO DI FAVE
INGREDIENTI
8 capesante
2 cucchiai di pangrattato
100 g di fave fresche sgusciate
buccia di limone
olio extra vergine di oliva " Quattro Sensi "
sale
pepe nero
Cuocere le fave cinque minuti in acqua salata a bollore, scolarle e sciacquarle in acqua fredda. Eliminare poi la pellicina superficiale. Ridurre a crema con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo olio extra vergine di oliva, pepe nero macinato fresco e poco sale fino. Passare la crema al colino fine e tenere da parte. Con l’aiuto di un coltellino staccate le capesante dal guscio e immergetele in una bacinella con acqua e ghiaccio poi sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele su del panno carta. In una ciotola condire il pangrattato con olio, pepe, sale e buccia di limone grattugiata. Impanare le capesante e cuocerle velocemente su di una padella antiaderente molto calda. Versare a specchio sui piatti da portata un paio di cucchiai di crema di fave, disporre quindi le capesante e completare con buccia di limone e qualche fava fresca.