CAPESANTE GRATINATE SU LETTO DI FAVE

CAPESANTE GRATINATE SU LETTO DI FAVE

23 Marzo 2021

INGREDIENTI

8 capesante

2 cucchiai di pangrattato

100 g di fave fresche sgusciate

buccia di limone

olio extra vergine di oliva " Quattro Sensi "

sale

pepe nero

 

Cuocere  le fave cinque minuti in acqua salata a bollore, scolarle e sciacquarle in acqua fredda. Eliminare poi la pellicina superficiale. Ridurre a crema con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo olio extra vergine di oliva, pepe nero macinato fresco e poco sale fino. Passare la crema al colino fine e tenere da parte. Con l’aiuto di un coltellino staccate le capesante dal guscio e immergetele in una bacinella con acqua e ghiaccio poi sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele su del panno carta. In una ciotola condire il pangrattato con olio, pepe, sale e buccia di limone grattugiata. Impanare le capesante e cuocerle velocemente su di una padella antiaderente molto calda.  Versare a specchio sui piatti da portata un paio di cucchiai di crema di fave, disporre quindi le capesante e completare con buccia di limone e qualche fava fresca.

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