POLPETTONE DI CARNE

POLPETTONE DI CARNE

23 Dicembre 2020

INGREDIENTI

800 gr Carne macinata

50 gr Parmigiano reggiano

50 gr Pangrattato

uovo

Aglio

Sale

200 gr Spinaci

100 gr Prosciutto cotto

100 gr Caciotta 

Olio Extravergine di Oliva " Quattro Sensi"

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spinaci, vanno bene sia congelati che freschi. Fate cuocere gli spinaci per 10 minuti circa poi scolateli e strizzateli bene. Preparate l’impasto di carne per il polpettone mettendo in una grande ciotola la carne tritata, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato finemente, un pizzico di sale e il pangrattato. Impastate con le mani come fate quando preparate le polpette e create un composto omogeneo.  Prendete un foglio di carta forno e mettete l’impasto del polpettone di carne ben allargato in modo da formare un rettangolo. Mettete sopra all’impasto di carne le  ben allargate poi mettete il tagliato molto molto sottile e poi mettete sopra anche gli spinaci cotti, scolati, strizzati, conditi con olio e un po' di pepe, ben allargati sopra in modo da coprire lo strato di prosciutto e formaggio. A questo punto autandovi con la carta forno, iniziate ad arrotolare il polpettone e cercate di chiuderlo bene. Cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti avvolto nella carta forno poi togliete la carta forno e fatelo cuocere ancora per 15 minuti circa. Una volto colto aspettate un po' prima di tagliarlo. Buon Natale.

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