POLPETTONE DI CARNE
INGREDIENTI
800 gr Carne macinata
50 gr Parmigiano reggiano
50 gr Pangrattato
1 uovo
Aglio
Sale
200 gr Spinaci
100 gr Prosciutto cotto
100 gr Caciotta
Olio Extravergine di Oliva " Quattro Sensi"
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spinaci, vanno bene sia congelati che freschi. Fate cuocere gli spinaci per 10 minuti circa poi scolateli e strizzateli bene. Preparate l’impasto di carne per il polpettone mettendo in una grande ciotola la carne tritata, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato finemente, un pizzico di sale e il pangrattato. Impastate con le mani come fate quando preparate le polpette e create un composto omogeneo. Prendete un foglio di carta forno e mettete l’impasto del polpettone di carne ben allargato in modo da formare un rettangolo. Mettete sopra all’impasto di carne le ben allargate poi mettete il tagliato molto molto sottile e poi mettete sopra anche gli spinaci cotti, scolati, strizzati, conditi con olio e un po' di pepe, ben allargati sopra in modo da coprire lo strato di prosciutto e formaggio. A questo punto autandovi con la carta forno, iniziate ad arrotolare il polpettone e cercate di chiuderlo bene. Cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti avvolto nella carta forno poi togliete la carta forno e fatelo cuocere ancora per 15 minuti circa. Una volto colto aspettate un po' prima di tagliarlo. Buon Natale.