PACCHERI CON TRIGLIE, FAVE E PISELLI
INGREDIENTI (4 PERSONE )
4 Triglie (di media grandezza)
400 g Paccheri
250 g di piselli
100 g fave
aglio
sale
pepe
olio DOP "Il Principe di Pietretagliate"
Per prima cosa prepariamo le triglie. Innanzitutto laviamo bene le triglie sotto l’acqua corrente, eliminando quindi le interiora. Eliminiamo le squame passando il coltello dalla coda verso la testa e risciacquiamo di nuovo bene. Eliminiamo le pinne dorsali e laterali. Togliamo la testa e poi allarghiamo l’incisione ventrale con le forbici fino alla coda. Aprire e togliere la lisca tirandola delicatamente verso l’alto infine tagliare la coda e così abbiamo i nostri i filetti . A seguire prepariamo anche i piselli ele fave. Una volta tolte dal loro bacello è sufficiente bollirli o cucinarle a vapore. Ora mettiamo a cuocere la pasta. Mentre la pasta bolle mettiamo in padella un filo d’olio,l'aglio, i piselli e le fave e infine i filetti di triglia. Aggiustiamo di sale e pepe e cuciniamo a fuoco basso finché i filetti di triglia non sono cotti. Con una schiumarola togliamo i paccheri dall’acqua e passiamoli in padella. Saltiamoli con il sugo e serviamo subito.