SEPPIA CON CREMA DI CECI
INGREDIENTI
4 seppie fresche
300 gr di ceci secchi
2 patate
1 cipolla bianca
finocchietto selvatico
sale
pepe
olio DOP "Il Principe di Pietretagliate"
Tenete a bagno i ceci in acqua e un cucchiaino di bicarbonato per una notte, scolateli e trasferiteli in una casseruola coprendoli con abbondante acqua, aggiungete una cipolla tritata finemente e le patate tagliate a pezzetti. Lasciate cuocere per circa 50 minuti da quando l'acqua inizia a bollire, salateli a cottura quasi terminata. Ancora caldi ottenete una crema utilizzando un frullatore a immersione e versate a filo l’olio. Nel frattempo procedete con la preparazione lavando e pulendo accuratamente le seppie, rimuovete il becco e gli occhi; estraete le interiora, l’osso e la sacca che contiene il nero. Spellatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Fate scaldare una padella leggermente unta di olio, quando sarà ben calda scottate per alcuni minuti le seppie su entrambi i lati. Versate la crema di ceci in un piatto fondo, adagiate la seppia scottata e completate con il finocchietto tritato, pepe e gocce di olio.