INGREDIENTI (4 PERSONE)

1 polpo (800 g circa)

1 spicchio di aglio

peperoncino q.b.

8 pomodorini

350 gr di spaghetti

prezzemolo q.b.

olio extravergine DOP Valli Trapanesi "Il Principe di Pietretafliate "

sale

Immergete il polpo in acqua bollonte e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti. Spegnete il fuoco e fatelo raffreddare nella sua acqua, nel frattempo in una padella rosolate l’aglio con l’olio e il peperoncino. Trascorsi i 40 minuti tirate fuori il polpo dall’acqua (senza buttarla via) e tagliate a pezzetti i tentacoli rosolateli insieme al soffritto a fuoco vivace. Sfumate con un po’ di acqua di cottura del polpo, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e un po’ di sale. Riportate a bollore l’acqua del polpo e lessateci gli spaghetti, infine scolateli e saltateli in padella con il sugo. Completate il tutto con del prezzemolo tritato.